Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Яблоки по-французски
Рецепт приготовления - Яблоки по-французски
Ингредиенты для рецепта Яблоки по-французски
яблоки - 4
миндаль - 50 грамм
изюм - 50 грамм
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 грамм , для теста - 120 грамм
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 грамм
творог
соль - щепотка
Вариант приготовления рецепта Яблоки по-французски
Муку просеем, смешаем с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесим тесто, выдадим в холодильнике в течение 30 минут.
У яблок вынем сердцевину с семенами, очистим их от кожицы и наполним смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, нарежем квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положим яблоко и соберем края теста над ним. Выпекаем в духовке на смазанном маслом противне
в течение 20–25 минут.
К столу подаем в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!