Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины красные
Рецепт приготовления - Блины красные
Ингредиенты для рецепта Блины красные
молоко топленое - 800 грамм
мука пшеничная - 550 грамм
яйцо - четыре штуки.
соль - одна чайная ложка
сахар - две чайных ложки
дрожжи прессованные - 20 грамм
масло растительное - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Блины красные
В 3/4 нормы молока разведем дрожжи, муку и соль, дадим тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведем яичные желтки и сахар. Соединим с тестом. Снова дадим тесту подняться. Перед выпеканием введем в тесто взбитые в пену белки.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. К столу подаем со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!