Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ньюкки по-парижски
Рецепт приготовления - Ньюкки по-парижски
Ингредиенты для рецепта Ньюкки по-парижски
сыр швейцарский - 160 грамм
масло сливочное - 20 грамм и для теста - 60 грамм
гренки
мука пшеничная - 125 грамм
соль
яйцо - 3
вода - 100 грамм
соус бешамель ( см. рецепт на сайте) - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Ньюкки по-парижски
Приприготовленим тесто из перечисленных ингредиентов, добавим 100 грамм тертого сыра, сформуйте клецки и опустим их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откинем на сито, дальше потушите в соусе бешамель.
Снимем ньокки с огня, посыплем частью оставшегося тертого сыра и осторожно перемешаем.
Уложим ньокки в форму, посыплем сыром и гренками, польем растопленным маслом, поставим в умеренно разогретую духовку на 5–7 минут и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!