Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Праздничные булочки-бриоши по-французски, праздничные вкусные салаты
праздничные вкусные салаты
Рецепт приготовления - Праздничные булочки-бриоши по-французски
Ингредиенты для рецепта Праздничные булочки-бриоши по-французски
крупа пшеничная - 700 грамм
яйцо - 6
масло сливочное - 400 грамм
дрожжи прессованные - 40 грамм
сахар мелкий - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Праздничные булочки-бриоши по-французски
Для опары 4 часть муки просеем и смешаем с дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока. Поместим для брожения в теплое место.
Для теста оставшуюся муку просеем, добавим яйца, вольем оставшееся молоко, замесим эластичное тесто. Соединим его с опарой, добавим сахар и соль, перемешаем и вольем растопленное масло. Вымесим еще раз и поставим в теплое место для брожения, накрыв тесто полотенцем.
Готовое тесто обомните, скатаем в шар и, прикрыв салфеткой, поставим на ночь в холодильник. Утром тесто снова обомните и разделайте на порции по 40 грамм. Отделим часть теста, скатав в небольшие шарики. Уложим порции теста в смазанные маслом формочки, а шарики поместим сверху.
Дадим булочкам расстояться 12 часа, дальше смажем поверхность взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке.
Приятного Вам аппетита!