Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кунжутные лепешки
Рецепт приготовления - Кунжутные лепешки
Ингредиенты для рецепта Кунжутные лепешки
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1/2 стакана
сырок творожный - 100 грамм
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
кунжут - 6 столовых ложек
пахта - 1/2 стакана
зелень петрушки - 50 грамм
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кунжутные лепешки
Зелень проколем, обсушим и мелко порубим. Творожный сырок протрем, постепенно добавим кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложим), зелень и кунжут. Понемногу вольем пахту, замесим тесто, поставим его на расстойку на 30 минут.
Сформуйте из теста 12 лепешек, уложим их на смазанный маслом противень, сверху смажем оставшимися сливками и поставим в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекаем лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного Вам аппетита!