Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Саварен
Рецепт приготовления - Саварен
Ингредиенты для рецепта Саварен
дрожжи - 50 грамм
вода
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 4
масло сливочное размягченное - 125 грамм
лимон - 3 кружочка
апельсины - 3 кружочка
чай крепко заваренный - 1,5 стакана
коньяк или ром - 1/3 стакана
Вариант приготовления рецепта Саварен
Для опары сахар, воду, дрожжи и 1/3 стакана просеянной муки перемешаем, накроем тканью и поставим в теплое место.
Когда опара поднимется, вбейте яйца, всыплем оставшуюся муку и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавим масло, тщательно перемешаем, накроем полотняной салфеткой и поставим в теплое место для расстойки. Поднявшееся тесто обомните, положим в смазанную маслом кольцевую форму высотой 25 см и дадим ему снова подняться. Поставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог в течение 45 минут.
Для сиропа кружочки лимона и апельсина зальем чаем и проварите 5–7 минут, процедим и добавим сахар. Уварите сироп до легкого загустения, вольем коньяк или ром.
Остывший пирог выложим на блюдо и польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!