Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Миланские равиоли
Рецепт приготовления - Миланские равиоли
Ингредиенты для рецепта Миланские равиоли
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - две штуки.
вода теплая - четыре столовых ложки
соль - щепотка
свинина - 400 грамм фарша
зелень петрушки , укропа, кервеля - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр пармезан - две столовых ложки
масло сливочное - 25 грамм
бульон - 1-2 л
томат-пюре для подачи - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Миланские равиоли
Из указанных ингредиентов замесим тесто, накроем полотенцем и выдадим в течение 20 минут.
Фарш смешаем с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправим солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешаем и поджарим в масле, помешивая.
Раскатаем тесто очень тонким слоем, разольем пополам, выложим на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочим тесто водой, накроем начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежем квадратики.
Опустим равиоли в кипящий бульон и варим при слабом кипении. Как только они всплывут, вынем шумовкой и уложим на блюдо. Посыплем равиоли оставшимся тертым сыром и польем горячим томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!