Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники ленивые
Рецепт приготовления - Вареники ленивые
Ингредиенты для рецепта Вареники ленивые
творог - 500 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - две столовых ложки
соль
масло
сметана
Вариант приготовления рецепта Вареники ленивые
Творог протрем через сито, введем муку, яйца, сахар, соль и перемешаем до получения однородной массы.
Массу раскатаем в пласт толщиной 10–12 мм и разрежем на полоски шириной 25 мм, которые дальше нарежем на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варим в подсоленной воде, пока они не всплывут. К столу подаем с маслом, сметаной или сахаром.
Приятного Вам аппетита!