Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хачапури с фасолью (лобиани)
Рецепт приготовления - Хачапури с фасолью (лобиани)
Ингредиенты для рецепта Хачапури с фасолью (лобиани)
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи прессованные - 20-50 грамм
масло сливочное - 50 грамм для теста и 50 грамм для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль
перец молотый
фасоль красная - 500 грамм
лук репчатый - 300 грамм
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Хачапури с фасолью (лобиани)
Дрожжи растворить в теплой жидкости, добавим соль, перец, муку, замесим тесто. В конце замеса добавим растопленное масло. Поставим тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделаем 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладим и пропустим через мясорубку, добавим сливочное масло. Рубленый лук спассеруем на растительном масле, соединим с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
Тесто разольем на 10 равных частей, раскатаем в круглые лепешки, на середину каждой выложим начинку. Края лепешки соберем в середине и прижмите, дальше раскатаем толщиной в 1 см. Выпекаем хачапури при 220 °С. При подаче смажем сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!