Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хачапури из дрожжевого теста
Рецепт приготовления - Хачапури из дрожжевого теста
Ингредиенты для рецепта Хачапури из дрожжевого теста
мука пшеничная - один килограмм
яйцо - четыре штуки. для теста и три штуки. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 грамм
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и две столовых ложки - для начинки
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - один килограмм
сметана - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Хачапури из дрожжевого теста
Растворить соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавим яйца, муку и замесим тесто. В конце замеса введем растопленное масло и оставим тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделаем 1–2 обминки.
Сыр натрем на крупной терке, смешаем с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разольем на 10 частей, раскатаем круглые лепешки. На середину каждой положим начинку. Края теста соединим в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатаем до толщины 1 см, в середине сделаем небольшое отверстие. Выпекаем на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажем поверхность хачапури маслом.
Приятного Вам аппетита!