Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины яблочные
Рецепт приготовления - Блины яблочные
Ингредиенты для рецепта Блины яблочные
яблоки - пять штук.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
дрожжи - 15 грамм
яйцо - три штуки.
цедра лимонная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Блины яблочные
Яблоки испечем в духовке и протрем через сито. Для опары половину нормы муки смешаем с молоком и дрожжами, поставим в теплое место. Когда опара поднимется, положим в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взобьем, разведем сливками и выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подадим варенье.
Приятного Вам аппетита!