Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Рецепт приготовления - Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты для рецепта Шпроты, запеченные в слоеном тесте
тесто слоеное - 400 грамм
шпроты - 1 банка
яйцо - одна штука.
зелень петрушки для оформления
Вариант приготовления рецепта Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Шпроты выложим из банки и дадим маслу стечь.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, нарежем его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажем яйцом.
Шпроты положим на полоску теста и накроем другой полоской, дальше нарежем, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положим на противень, смоченный водой, сверху смажем яйцом и выпекаем.
Запеченные шпроты положим на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсим веточками петрушки.
Приятного Вам аппетита!