Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники с капустой (2)
Рецепт приготовления - Вареники с капустой (2)
Ингредиенты для рецепта Вареники с капустой (2)
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
соль
капуста квашеная - 4 стакана или свежая - один килограмм
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Вареники с капустой (2)
Муку соединим с водой, яйцами и солью, замесим тесто, выдержим его 30 минут.
Для начинки капусту мелко нашинкуем и слегка обжарим на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинкуем, обжарим на оставшемся масле, добавим соль, перец, томат и смешаем с капустой. Полученную массу тушим на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подадим вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Приятного Вам аппетита!