Рецепт - Пицца с куриной печенью, салаты из курицы
салаты из курицы
Рецепт приготовления - Пицца с куриной печенью
куриная печень - 300 грамм
помидоры - две штуки.
маслины - три столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное для начинки - 80 грамм; для теста - одна чайная ложка
майонез - четыре столовых ложки
соль , перец, зелень рубленая
мука пшеничная - 200 грамм
дрожжи - 10 грамм
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - одна столовая ложка
Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой
воде, добавим муку и растительное масло, замесим тесто и поставим в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется, снова промесите, накроем тканью и дадим вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.
Для начинки печень нарежем кусочками, лук и половину нормы маслин — кольцами. Обжарим на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавим печень и жарим еще 12–15 минут, перемешаем.
Готовое тесто раскатаем и выложим на смазанный маслом противень, положим начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажем майонезом и оформим маслинами. Запекаем в духовке 20–25 минут.
При подаче пиццу посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!