Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Расстегаи со свежей сельдью
Рецепт приготовления - Расстегаи со свежей сельдью
Ингредиенты для рецепта Расстегаи со свежей сельдью
тесто дрожжевое - один килограмм
сельдь свежая - пять штук.
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
яйцо для смазывания - одна штука.
соль , перец
Вариант приготовления рецепта Расстегаи со свежей сельдью
Приприготовленим опарное дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) и разделайте его на небольшие колобки. Дадим расстояться.
Для начинки сельдь разделайте на филе без кожи и костей, нарежем его кусочками и обжарим в масле с мелко нарезанным луком. Посолим и поперчим.
Каждый колобок теста раскатаем в лепешку, уложим начинку и защипнем края, оставив в центре отверстие. Оставим расстегаи подходить в теплом месте.
Смажем поверхность расстегаев взбитым яйцом и выпекаем в духовке.
Приятного Вам аппетита!