Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Луковнички
Рецепт приготовления - Луковнички
Ингредиенты для рецепта Луковнички
мука пшеничная - 250 грамм
маргарин - 150 грамм
дрожжи - 20 грамм
лук репчатый - 2 головки
молоко - две столовых ложки
яйцо - три штуки.
соль
тмин
Вариант приготовления рецепта Луковнички
Муку разотрем с маргарином до консистенции, напоминающей хлебные крошки, добавим разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставим для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешаем.
Тесту дадим подняться и раскатаем его пластом в 0,7 см на посыпанном мукой столе. Нарежем ромбами, смажем желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и посыплем тмином.
Выпекаем в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подадим к супу или как закуску к пиву.
Приятного Вам аппетита!