Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Картофельно-ветчинные рулетики
Рецепт приготовления - Картофельно-ветчинные рулетики
Ингредиенты для рецепта Картофельно-ветчинные рулетики
мука пшеничная для теста - 250 грамм; для начинки - 20 грамм
пюре картофельное - 150 грамм
маргарин - 150 грамм
дрожжи - 5 грамм
ветчина - 150 грамм
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 100 грамм
перец сладкий - 1 стручок
яйцо - одна штука.
яичный желток для смазывания - одна штука.
соль
перец красный молотый
Вариант приготовления рецепта Картофельно-ветчинные рулетики
Разотрем муку с маргарином, смешаем с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесим тесто и оставим на 1 час.
Ветчину и сладкий перец пропустим через мясорубку, смешаем с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварите до загустения. Добавим яйцо, соль, перец и прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет.
Тесто раскатаем в прямоугольный тонкий пласт, на край положим тонкой полоской начинку и скатаем трубочкой. Отрежем ее от пласта и разрежем на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатаем трубочки из оставшегося теста.
Рулетики смажем желтком и испечем в духовке на смазанном маслом противне.
Приятного Вам аппетита!