Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сырные пышки
Рецепт приготовления - Сырные пышки
Ингредиенты для рецепта Сырные пышки
мука пшеничная - 450 грамм
сыр тертый - 100 грамм
маргарин для теста - 350 грамм; для смазывания - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм
сметана - 100-200 грамм
яичный желток - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Сырные пышки
Смешаем муку, дрожжи, соль, 250 грамм маргарина и замесим тесто.
Тесто раскатаем в прямоугольную лепешку, две трети смажем оставшимся размягченным маргарином и посыплем сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, дальше накроем оставшейся частью смазанного теста, раскатаем, сложим вдвое, раскатаем, сложим и оставим на 30–40 минут в теплом месте.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем круглые пышки.
Пышки уложим на смазанный маслом лист, смажем взбитыми желтками и испечем в духовке.
Приятного Вам аппетита!