Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сдобные булочки
Рецепт приготовления - Сдобные булочки
Ингредиенты для рецепта Сдобные булочки
мука пшеничная - 1,3 килограмм
сахар - 250 грамм
маргарин - 90 грамм
дрожжи прессованные - 20 грамм
вода - 500 грамм
масло растительное - 10 грамм
соль - одна чайная ложка
яйцо - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Сдобные булочки
Приприготовленим дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов, оставив один желток для смазывания.
Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложим на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дадим булочкам расстояться, дальше смажем их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекаем в течение 10–15 минут при 230 °С. В тесто можно добавлять мак, изюм или ванилин.
Приятного Вам аппетита!