Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рогалики с марципаном
Рецепт приготовления - Рогалики с марципаном
Ингредиенты для рецепта Рогалики с марципаном
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи прессованные - 30 грамм
вода - 320 грамм
сахар для теста - 160 грамм; для начинки - 30 грамм
маргарин для теста - 50 грамм; для прослойки - 250 грамм
соль - одна чайная ложка
яйцо для теста - две штуки.; для начинки - две штуки.
орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 грамм
масло растительное для смазывания противня - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Рогалики с марципаном
Приприготовленим дрожжевое слоеное тесто из перечисленных продуктов (смотрите рецепт на сайте) , раскатаем его в пласт толщиной 0,8 см и разрежем на куски клинообразной формы.
Для начинки орехи пропустим через мясорубку вместе с сахаром, добавим яйцо и яичный белок, хорошо перемешаем.
На широкий конец теста положим начинку и свернем рулетом. Положим рогалики на смазанный растительным маслом противень и дадим расстояться, дальше смажем взбитым с небольшим количеством воды оставшимся желтком и выпекаем при 250 °С в течение 12–17 минут.
Приятного Вам аппетита!