Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины боярские
Рецепт приготовления - Блины боярские
Ингредиенты для рецепта Блины боярские
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая "Увелка" - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
масло сливочное - 100 грамм
дрожжи - 30 грамм
яйцо - пять штук.
соль
масло растительное для обжаривания
Вариант приготовления рецепта Блины боярские
В 100 грамм теплого молока разведем дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставим в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавим в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешаем и дадим тесту подняться. Вольем в тесто взбитые сливки, дальше взбитые яичные белки, перемешаем и дадим постоять 15–20 минут.
Выпекаем блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подадим со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Приятного Вам аппетита!