Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Королевская ватрушка
Рецепт приготовления - Королевская ватрушка
Ингредиенты для рецепта Королевская ватрушка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
маргарин для смазывания формы - 10 грамм
творог - 500 грамм
яйцо - три штуки.
ванилин на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Королевская ватрушка
Творог протрем через сито и взобьем с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавим разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарежем масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавим соду и перемешаем.
В смазанную маргарином форму положим половину нормы теста, сверху выложим творожную начинку и засыплем оставшимся тестом. Выпекаем при 220 °С в течение 15–20 минут.
Приятного Вам аппетита!