Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Самса по-казахски
Рецепт приготовления - Самса по-казахски
Ингредиенты для рецепта Самса по-казахски
мука пшеничная - 700 грамм
маргарин для теста - 120 грамм; для фарша - 100 грамм
вода - 200 грамм
соль
перец
легкие - 900 грамм
сердце - 350 грамм
печень - 350 грамм
лук репчатый - 150 грамм
яйцо для смазывания - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Самса по-казахски
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесим некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 грамм и раскатаем каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустим через мясорубку и добавим соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложим фарш и с трех сторон защипнем края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажем самсу яйцом и испечем в духовке.
Приятного Вам аппетита!