Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пельмени с мясом или с мясом и капу
Рецепт приготовления - Пельмени с мясом или с мясом и капу
Ингредиенты для рецепта Пельмени с мясом или с мясом и капу
мука пшеничная - 500 грамм
вода для теста - 1 стакан; для мясного фарша - 4 стакана; для капустного - 2 стакана
соль
говядина для мясного фарша и для фарша из мяса и капусты - по 300 грамм.
свинина для мясного фарша - 300 грамм; для капустного - 250 грамм
баранина (для мясного) - 300 грамм
капуста квашеная (для фарша с капустой) - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец
мускатный орех
Вариант приготовления рецепта Пельмени с мясом или с мясом и капу
Замесим крутое тесто из муки, воды и соли.
Раскатаем тесто в жгут, нарежем на маленькие кусочки и раскатаем из них кружки.
Для мясного фарша пропустим мясо через мясорубку, приправьте солью и пряностями, разведем водой.
Для фарша из мяса и капусты пропустим через мясорубку мясо, капусту и лук, приправь те по вкусу и разведем водой до эластичной массы.
На каждый кружок теста положим немного фарша, слепим пельмени и отварите в подсоленном кипятке.
К столу подаем пельмени со сметаной или маслом.
Приятного Вам аппетита!