Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кыстыбый
Рецепт приготовления - Кыстыбый
Ингредиенты для рецепта Кыстыбый
мука пшеничная в/с - 26 грамм
яйцо - 5 грамм
сметана - 11 грамм
соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г
масло топленое для жарки - 1 грамм и для фарша -2 г
картофель - 38 грамм, масса отварного картофеля - 33 грамм
молоко - 4 грамм
лук репчатый - 4,2 г
масло для пассеровки - 1 грамм
масло сливочное - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Кыстыбый
Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Тесто выдадим 30–40 минут для набухания клейковины.
Приприготовленленное тесто разбейте на куски массой 40 грамм, раскатаем их на тонкие ломтики и выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
Для фарша отварной, просушенный картофель протрем, добавим горячее молоко, топленое масло, пассерованный лук и все перемешаем.
На одну половину лепешки положим фарш, сложим лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими), и смажем маслом.
Готовые лепешки поставим на 10–15 минут в духовку и подаем в горячем виде по две штукиуки на порцию.
Приятного Вам аппетита!