Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Багеты с сырной начинкой
Рецепт приготовления - Багеты с сырной начинкой
Ингредиенты для рецепта Багеты с сырной начинкой
вода - 0,5 л
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи - 1 пакетик
соль - одна чайная ложка
масло растительное - две столовых ложки
сыр с голубой плесенью - 125 грамм и сливочный с чесноком или травами - 100 грамм
зелень петрушки рубленная
Вариант приготовления рецепта Багеты с сырной начинкой
Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим половину муки, соль и растительное масло. Замесим тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставим в теплое место для брожения, сделаем 2 обминки.
Разделим тесто на 4 части. Каждую часть расскатать в прямоугольник (30 x 40 см). На два пласта теста намазать сливочный сыр и посыплем петрушкой. А другие два пласта теста посыплем сыром с голубой плесенью и зеленью петрушки.
Тесто скатаем в рулет по диагонали, переложим на противень, накроем салфеткой и дадим подняться в теплом месте.
На поднявшихся багетах сделаем несколько поперечных надрезов. Выпекаем в духовке, нагретой до 225 С 15-20 минут.
Готовые багеты остудим, не накрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!