Рецепт - Хала
Рецепт приготовления - Хала
масло сливочное или маргарин - 56 грамм
мука пшеничная - 500 грамм
сахарная пудра - 18 грамм
соль - одна чайная ложка
яйцо - 63 грамм
дрожжи - 25 грамм
вода теплая (26 °С) - 185 миллилитров
2 булки
Разотрем масло или маргарин с просеянной мукой.
Смешаем сахар, соль и яйцо.
Разведем дрожжи в воде.
Добавим все ингредиенты в просеянную муку и хорошо смешаем, чтобы получилось тесто. Накроем влажной тканью или пластиком и дадим ему расстояться примерно 45 минут.
Делят на жгуты по 125–150 г и начинают заплетать:
для косы из 4 прядей: из 5 прядей:
2 через 3 2 через 3
4 через 2 5 через 2
1 через 3 1 через 3
После придания формы выложим на слегка смазанный жиром лист для выпекания и чуть смажем яйцом.
Расстаиваем тесто на небольшом пару, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Снова слегка смажем яйцом и посыплем маком.
Выпекаем в горячей духовке при 220 °С 25–30 минут.
Приятного Вам аппетита!