Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Шарлотка абрикосовая
Рецепт приготовления - Шарлотка абрикосовая
Ингредиенты для рецепта Шарлотка абрикосовая
батон пшеничный - одна штука.
абрикосы - десять штук.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - три столовых ложки
масло растительное - одна чайная ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - две столовых ложки
корица молотая по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шарлотка абрикосовая
Для сиропа воду и сироп от варенья смешаем и дольем до кипения. Батон нарежем тонкими ломтиками, смочим их в приприготовленленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложим дно и бока формы, смазанной маслом.
Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежем ломтиками и уложим в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накроем крышкой и поставим в горячую духовку на 30–35 минут.
Перед подачей выложим шарлотку на блюдо, оформим кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
Приятного Вам аппетита!