Раздел: Рецепты сборник
Рецепт приготовления пасхального хлеба
Пошаговый Рецепт приготовления - Пасхальный хлеб
Ингредиенты для рецепта Пасхальный хлеб
сливки жидкие - 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 25 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 80 грамм
мука пшеничная - 450 грамм
масло сливочное - 50 грамм
изюм - 1/2 стакана
миндаль рубленый для украшения
Вариант приготовления рецепта Пасхальный хлеб
Растворить дрожжи в чуть теплых сливках, добавим яйца, сахар, муку, масло и замесим тесто. В конце добавим изюм.
Накроем тесто салфеткой и дадим подняться в теплом месте. Дальше из теста сформовать круглый хлеб, накроем салфеткой и дадим подняться ещё раз.
Поверхность хлеба смажем яйцом, нанести орехи и выпекаем в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.
Пасхальный хлеб готов
Приятного Вам аппетита!