Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рогалики закусочные
Рецепт приготовления - Рогалики закусочные
Ингредиенты для рецепта Рогалики закусочные
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
творог - 125 грамм
сметана - 1/4 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
соль - по вкусу
перец сладкий - две штуки.
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
сыр тертый - 200 грамм
аджика - одна чайная ложка
молоко - одна столовая ложка
яичный желток - одна штука.
кунжут - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рогалики закусочные
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесим тесто миксером. Выдадим в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто разольем пополам и раскатаем прямоугольные пласты 25 х 12 см. Вырежем по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запечем в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достанем перец, накроем его влажным полотенцем, дальше снимем кожицу и мелко порубим. Смешаем перец, орехи, сыр и аджику.
Разделим начинку на основания треугольников и скатаем рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов.
Рогалики выложим на противень, покрытый пергаментом. Смажем желтком, взбитым с молоком, и выпекаем при 200 °С около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!