Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Картофельная пицца (2)
Рецепт приготовления - Картофельная пицца (2)
Ингредиенты для рецепта Картофельная пицца (2)
картофель - две штуки.
помидоры - четыре штуки.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
душица рубленая - одна чайная ложка
маслины - 50 грамм
сыр моцарелла - 150 грамм
анчоусы - пять штук.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - пять столовых ложек
мука пшеничная - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельная пицца (2)
Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистим и протрем через сито. Добавим соль и две столовых ложки оливкового масла, перемешаем.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, удалим семена и нарежем мякоть кубиками. Выложим на дуршлаг и посолим. Анчоусы проколем в холодной воде, обсушим, разрежем пополам.
Форму смажем оливковым маслом. К картофельному пюре добавим муку и раскатаем тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавим к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложим на картофельное тесто. Поперчим и сверху уложим ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыплем пиццу зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в духовке при 200 С около 40 минут.
При подаче приготовленую пиццу оформим зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!