Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Шор-когал (булочки с маком)
Рецепт приготовления - Шор-когал (булочки с маком)
Ингредиенты для рецепта Шор-когал (булочки с маком)
мука пшеничная - 700 грамм
масло топленое - 300 грамм
яйцо - одна штука.
дрожжи прессованные - 10 грамм
перец - 1/3 ч. ложки
шафран - 0,1 г
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
мак - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шор-когал (булочки с маком)
На один килограмм изделий
Муку просеем и 1/10 часть оставим для начинки. В остальную муку добавим воду, дрожжи, соль и замесим крутое тесто, в которое вольем настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешаем с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тесто нарежем кусочками, раскатаем на кружки, смажем маслом. Дальше завернуть в виде рулета, перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положим в середину лепешки, сверху смажем яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыплем маком и выпекаем при температуре 230-240 градусов 25-30 мин.
Рецепт прислала NataS
Приятного Вам аппетита!