Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сахарный хлеб
Рецепт приготовления - Сахарный хлеб
Ингредиенты для рецепта Сахарный хлеб
мука пшеничная - 500 грамм
масло топленое - 250 грамм
сахарная пудра - 250 грамм
яйцо - две штуки.
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Сахарный хлеб
Охлажденное топленое масло тщательно разотрем ложкой, дальше добавим яйца и перемешаем 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты, засыпая равными частями муку. Замешивать тесто в течение 3-5 минут.
Разделим тесто на части весом 75 грамм, каждой части придать форму шара и уложим на смазанный маслом противень.
Выпекаем хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладим и обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт прислала NataS
Приятного Вам аппетита!