Рецепт - Пирожки с сырным кремом
Рецепт приготовления - Пирожки с сырным кремом
мука пшеничная - 2 стакана для теста и одна чайная ложка - для крема
вода - 2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 200 грамм для теста и 200 грамм - для сырного крема
яйцо - восемь штук.
сыр рокфор - 300 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - одна чайная ложка
перец и соль для крема - по вкусу
на 35 штукук
Подсоленную воду вскипятим с маслом, всыплем в нее муку и, помешивая, варим на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладим, взобьем в него по одному все яйца, непрерывно взбивая тесто.
На смазанный маслом лист чайной ложкой разложим порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекаем 15–20 минут при 220 °С, дальше осторожно откроем дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного убавим огонь и допечь пирожки до полной готовности. Охладим.
Для сырного крема смеcь крахмала и муки разбавить 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока вскипятим и, помешивая, вольем в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок посуды, снимем с огня и остудим. Сыр разотрем с маслом и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчим, посолим.
Пирожки надрежем сбоку и наполним кремом. Дальше каждый пирожок слегка смажем размягченным маслом, обваляем в тертом сыре и уберем до подачи в холодильник.
Приятного Вам аппетита!