Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи с яблоками (2)
Рецепт приготовления - Оладьи с яблоками (2)
Ингредиенты для рецепта Оладьи с яблоками (2)
мука пшеничная - 450 грамм
яйцо - одна штука.
молоко или вода - 450 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 20 грамм
яблоки - 120 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 120 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Оладьи с яблоками (2)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыплем муку. Посуду с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место для брожения.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками и перед выпечкой добавим в приготовленое тесто, осторожно перемешаем.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
К столу подаем оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.
Приятного Вам аппетита!