Рецепт - Беляши (2)
Рецепт приготовления - Беляши (2)
тесто дрожжевое - 500 грамм
мякоть говядины - 450 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло топленое или растительное - 100 грамм
вода - 60 грамм
перец черный молотый, соль
Для фарша говядину нарежем мелкими кубиками и пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолим, поперчим, разведем водой и перемешаем.
Тесто скатаем в толстый жгут, нарежем его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дадим расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатаем лепешки, на середину каждой уложим фарш и защипнем края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре оставался открытым.
Жарим беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши перевернем и, чуть уменьшив нагрев, жарим до полной готовности. Готовность определим, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много масла для жаренья, иначе оно может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
К столу подаем беляши горячими по 2-3 на порцию.
Приятного Вам аппетита!