Рецепт - Расстегаи с рыбой
Рецепт приготовления - Расстегаи с рыбой
тесто дрожжевое - 1,2 килограмм
Для фарша:
филе морского окуня - 700 грамм
бульон рыбный - 1 стакан
лук репчатый - 1/2 головки
мука пшеничная - одна чайная ложка
маргарин - 40 грамм
перец черный молотый, соль
Филе зальем горячим рыбным бульоном или водой и припустим до полной готовности.
Муку подсушите без изменения цвета, охладим и разведем теплым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут.
Репчатый лук мелко нарежем и спассеруем на маргарине без изменения цвета.
От рыбы отрежем несколько широких ломтиков, оставшуюся часть нарежем мелкими кусочками, заправим разведенной мучной пассеровкой и рубленой зеленью. Добавим лук, соль, перец и перемешаем.
Тесто раскатаем в жгут, разольем на 10 равных частей и скатаем каждую в шарик. Дадим тесту расстояться. Шарики раскатаем в лепешки, на середину каждой уложим фарш, сверху положим по 1 ломтику рыбы. Края лепешек соединим, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения защипнем «веревочкой».
Изделия уложим на смазанный маслом противень и оставим на 20 минут для расстойки. Дальше смажем расстегаи яйцом и выпекаем 30-40 минут при 260 °С.
Готовые расстегаи смажем маслом.
Приятного Вам аппетита!