Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рисовые блины
Рецепт приготовления - Рисовые блины
Ингредиенты для рецепта Рисовые блины
рис "Увелка" - 400 грамм
мука пшеничная - 400 грамм
дрожжи - 50 грамм
молоко - 1,5 л
масло сливочное - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Рисовые блины
Рис зальем 1 л молока и сварим вязкую кашу. Протрем кашу через сито, добавим муку, оставшееся теплое молоко и дрожжи. Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Белки отделим от желтков. Масло разотрем с желтками. Белки взобьем в пену. Когда тесто поднимется, соединим его с желтками и белками, посолим, дадим ему еще раз подняться.
Выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
К столу подаем с джемом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!