Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Рецепт приготовления - Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты для рецепта Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
вода - 175 грамм
масло оливковое - одна столовая ложка
Для начинки:
яблоки вареные - один килограмм
изюм - одна столовая ложка
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
творог - 200 грамм
мед - одна столовая ложка
кардамон - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Дрожжи растворить в теплой воде, соединим с медом, водой, маслом и взобьем смесь миксером.
Муку в несколько приемов соединим с полученной массой, замесим тесто и оставим его на 30 минут.
Для начинки яблоки мелко нарежем, соединим с изюмом и орехами, добавим творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешаем.
Тесто тонко раскатаем, вырежем кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положим начинку и сформуйте пирожки треугольной формы.
Выложим пирожки на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!