Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хала (3)
Рецепт приготовления - Хала (3)
Ингредиенты для рецепта Хала (3)
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи пресованные - 6 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
соль - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Хала (3)
Количество жира: 3 грамм.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим сахар и 1/3 нормы муки. Приприготовленленную опару поставим для брожения в теплое место и дадим ей подойти.
В приготовленую опару введем яйцо, соль, оставшуюся муку, замесим тесто, дальше добавим растопленное масло.
Приприготовленленное тесто поставим для брожения в теплое место. За время брожения сделаем 2-3 обминки.
Готовое тесто разольем на 3 части, сформуйте из каждой жгут и сплетите из них «косу». Поставим изделие в теплое место для расстойки.
Смажем халу яичным желтком и выпекаем 35 минут при 220 С.
Приятного Вам аппетита!