Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тортильяс с фасолью (2)
Рецепт приготовления - Тортильяс с фасолью (2)
Ингредиенты для рецепта Тортильяс с фасолью (2)
мука пшеничная - 3/4 стакана
яйцо - одна штука.
вода минеральная - 1 стакан
масло растительное для жарения
соль - 1 щепотка
перец красный молотый - по вкусу
Для начинки:
фасоль консервированная - 2 банки (по 300 грамм) или фасоль сухая - 350 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
перец красный острый - по вкусу
зелень рубленая - четыре столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
Вариант приготовления рецепта Тортильяс с фасолью (2)
Из муки, яйца и минеральной воды замесим тесто, добавим соль и перец, перемешаем, раскатаем тонкие лепешки и обжарим на масле.
Для начинки фасоль отцедите от заливки, протрем через сито или пропустим через мясорубку. Если используется сухая фасоль, замочим ее в холодной воде на 3–4 часа, дальше воду сольем. Зальем фасоль свежей водой и варим до полной готовности. Лук мелко нарежем, обжарим на масле и смешаем с протертой фасолью. Заправим сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
Разделим начинку на тортильяс, свернем их кулечками и скрепим шпажкой.
Приятного Вам аппетита!