Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блинчики гречневые с грибами
Рецепт приготовления - Блинчики гречневые с грибами
Ингредиенты для рецепта Блинчики гречневые с грибами
мука пшеничная - 70 грамм
мука гречневая - 70 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - три штуки.
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
грибы белые - 250 грамм
сало - 50 грамм
сливки густые - 1/2 стакана
соус вустерширский - две столовых ложки
зелень петрушки - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Блинчики гречневые с грибами
Пшеничную муку смешаем с гречневой, вольем молоко, перемешаем, оставим на 30 минут. Дальше введем яйца, соль, перец и замесим жидкое тесто.
Из приготовленного теста испечем блинчики.
Лук и сало мелко порубим, грибы нарежем ломтиками, соединим и обжарим. Добавим сливки, тушим 15 минут. Дальше введем вустерширский соус, зелень, посолим и поперчим.
На каждый блинчик уложим немного начинки, свернем их конвертиками и обжарим на масле.
К столу подаем болинчики со сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!