Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бриоши
Рецепт приготовления - Бриоши
Ингредиенты для рецепта Бриоши
дрожжи сухие - 1 пачка
вода - 3/4 чашки
сахар - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
мука пшеничная - 3 чашки
яйца - три штуки.
масло мягкое - 1/2 чашки
сыр тертый - 1 чашка
Вариант приготовления рецепта Бриоши
Дрожжи разведем теплой водой и дадим немного постоять. Добавим соль, сахар и 1 чашку муки, хорошо вымешать. Добавим яйца (добавлять их по одному, хорошенько вымешивая каждый раз). Месим, пока тесто не станет гладким. Добавим масло и порциями добавлять оставшуюся муку, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Выложимь тесто на подпыленный мукой стол. Месим до мягкости. Переложим в смазанную маслом кастрюлю, слегка смажем маслом поверхность теста, накроем полотенцем и оставим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза. Дальше вмешать сыр и опять выложим на попыленный мукой стол. Слегка вымесим. Разделим тесто на три части и сформируем «колбаски», сплести из них «косичку». Косичку положим на противень и дадим увеличиться в объеме примерно вдвое. Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение получаса. Бриош должен быть золотисто-коричневого цвета.
Приятного Вам аппетита!