Рецепт - Оладьи из кальмаров и пастини
Рецепт приготовления - Оладьи из кальмаров и пастини
кальмары - 200 грамм
пастини (мелкие макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, цветов и др.) - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
масло сливочное - четыре столовых ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
помидоры - две штуки.
тимьян сушеный - одна чайная ложка
куркума - четыре чайных ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Кальмаров варим в подсоленной воде 2 минуты, охладим и пропустим через мясорубку.
Пастини зальем 1 стаканом отвара от кальмаров и сварим до полной готовности.
Лук мелко нарежем, обжарим на 2 столовых ложках масла без изменения цвета, добавим морковь, натертую на мелкой терке, и спассеруем на слабом огне.
Пастини соединим с кальмарами, обжаренными овощами, зеленью, добавим яйца, соль, перец и перемешаем.
Жарим оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
Для соуса помидоры мелко нарежем, измельчим в блендере, посолим, поперчим, добавим тимьян, куркуму и уварите до загустения.
Оладьи подавате вместе с приготовленным соусом, оформив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!