Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пирожки «Цветик-семицветик
Рецепт приготовления - Пирожки «Цветик-семицветик»
Ингредиенты для рецепта Пирожки «Цветик-семицветик»
тесто дрожжевое приготовленое - 500 грамм
вишня без косточек - 200 грамм
сахар - 100 грамм
яблоко - одна штука.
изюм без косточек - три столовых ложки
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
творог - 100 грамм
мед - две столовых ложки
груша - одна штука.
джем фруктовый - 100 грамм
масло сливочное - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожки «Цветик-семицветик»
Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставим на 1–2 часа.
Для яблочной начинки яблоко мелко нарежем, соединим с изюмом и орехами, добавим творог, взбитый с медом, перемешаем.
Для грушевой начинки грушу нарежем кубиками, соединим с джемом.
Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатаем каждый в сочень. Уложим на них приприготовленленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных .
Уложим пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставим для расстойки на 15-20 минут и выпекаем при 180°С до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки смажем цветной глазурью и оформим кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!