Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пирожки с черносливом
Рецепт приготовления - Пирожки с черносливом
Ингредиенты для рецепта Пирожки с черносливом
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
молоко - 250 грамм
яйца - 80 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 50 грамм
дрожжи прессованные - 20 грамм
соль на кончике ножа
Для начинки:
чернослив без косточек - 400 грамм
вода - 150 грамм
сахар - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожки с черносливом
Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из указанных ингредиентов замесим дрожжевое тесто, как в рецепте № 38, оставим его для брожения в теплом месте на 2 часа. Во время брожения сделаем 2 обминки.
Для начинки чернослив зальем горячей водой, оставим до размягчения. Дальше мелко его нарежем, перемешаем с сахаром.
Тесто раскатаем в сочни, на середину каждого уложим немного начинки, сформуйте пирожки.
Пирожки уложим швом вниз на смазанный маслом противень, оставим для расстойки на 15 минут, дальше выпекаем 10-15 минут при 200-240°С .
Выход: 20 штук. по 65 грамм. В одна штука.: Б – 4,1 г, Ж – 4,9 г, У – 32,0г. К – 187 ккал.
Приятного Вам аппетита!