Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки янтарные
Рецепт приготовления - Булочки янтарные
Ингредиенты для рецепта Булочки янтарные
мука пшеничная - 330 грамм
морковь вареная - 90 грамм
творог полужирный - 100 грамм
вода - 100 грамм
масло растительное - 40 грамм
яйца - 40 грамм
дрожжи прессованные - 1,6 г
сахар - 60 грамм
соль - 3 грамм
Вариант приготовления рецепта Булочки янтарные
Диеты № 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Морковь и творог протрем через сито, соединим, добавим дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешаем.
Полученную массу соединим с мукой, замесим тесто, дальше добавим масло и еще раз перемешаем. Поставим тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделаем две обминки.
Из приготовленого теста сформуйте небольшие шарики, уложим их на смазанный маслом противень, оставим для расстойки на 30-35 минут, дальше выпекаем 10-12 минут при 200-220°С.
Выход:10 шт. по 60 грамм. В одна штука.: Б – 5,5 г, Ж – 2,6 г, У – 27,5 г. К – 156,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!