Рецепт - Пирожки «Колокольчики
Рецепт приготовления - Пирожки «Колокольчики»
Для теста:
яйца - две штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сметана - 200 грамм
мука пшеничная - 400 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
курица - одна штука.
сливки - 50 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - пять штук.
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесим крутое тесто.
Для начинки курицу отварите, охладим в бульоне. Удалим с курицы кожу, дальше отделим мякоть от костей и нарежем ее соломкой. Бульон процедим, 1 1/3 стакана соединим со сливками и уварите наполовину. Добавим петрушку, дальше нарезанную мякоть курицы.
Лук измельчим, спассеруем на масле, добавим рубленые яйца, рис, курицу и перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см и вырежем из него 8 маленьких и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделаем отверстие. Из оставшегося теста вырежем различные фигурки.
Маленькие кружки выложим на смазанный маслом противень, на них в виде небольших горок уложим начинку, сверху накроем большими кружочками, прикрепите фигурки и выпекаем при 200 °С до полной готовности.
Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука.
Приятного Вам аппетита!