Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рулет с яблоками
Рецепт приготовления - Рулет с яблоками
Ингредиенты для рецепта Рулет с яблоками
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
масло растительное - три столовых ложки
яблоки - три штуки.
изюм без косточек - 100 грамм
сахар - три столовых ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рулет с яблоками
1. Из муки, 1,5 стакана воды, уксуса и соли замесим тесто, придайте ему форму шара и охлаждайте 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистим от кожицы и семян, мякоть нарежем ломтиками, зальем их 1 стаканом воды, добавим сахар и варим яблоки до размягчения. Дальше соединим их с распаренным изюмом и охладим.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, смажем его взбитым яйцом.
4. На пласт теста выложим приготовленную начинку, свернем его рулетом, уложим на противень, смазанный маслом. Смажем рулет слегка взбитым яйцом и выпекаем 20 минут. Горячий рулет смажем маслом, охладим.
5. При подаче выложим рулет на блюдо, посыплем сахарной пудрой и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!