Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Картофельные молочные хлебцы
Рецепт приготовления - Картофельные молочные хлебцы
Ингредиенты для рецепта Картофельные молочные хлебцы
мука - 3 стакана
дрожжи - 40 грамм
молоко - 250 грамм
картофель - 500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
пудра сахарная - 60 грамм
яйца - две штуки.
соль по вкусу
изюм - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельные молочные хлебцы
Для опары соединим 1/3 части муки и теплого молока, дрожжи, добавим небольшое количество сахарной пудры, перемешаем и оставим, пока опара не поднимется.
Картофель отварите в подсоленной воде и протрем горячим. Остальную муку высыплем на доску, сделаем углубление и положим в него сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, протертый картофель, приготовленную опару, оставшееся молоко и замесим тесто. Добавим в тесто изюм, сформуйте небольшие батоны. Уложим на смазанный маслом противень и дадим постоять 25 минут в теплом месте. Дальше смажем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 180 °С до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!